Ingrédients

  • ingrédients pour la recette de bûche bavaroise aux framboises :
  • 5 grandes feuilles de gélatine
  • 200 g de framboises surgelées
  • 1 cs de jus de citron
  • 5 cs d'édulcorant en poudre
  • 12 biscuits roses de reims (96 g)
  • 300 g de fromage blanc lisse à 20 %
  • 60 g de mascarpone
  • 1 cuillère(s) à café de sucre glace
  • 2 coupes de crème anglaise (200 ml)

Préparation

  1. Préparation de la recette de Bûche bavaroise aux framboises :

  2. Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide. Faire dégeler les framboises 4 minutes au micro-ondes, (puissance 600W). Les mixer avec le jus de citron, 4 cs d’eau et 2cs d’édulcorant, tamiser à travers un chinois pour enlever les grains. Presser 2 feuilles de gélatine, les incorporer dans le coulis de framboise chaud.

  3. Tapisser un moule à cake d’une contenance d’un litre d’un film alimentaire en le faisant dépasser. Verser la moitié du coulis à la gélatine et disposer 6 biscuits côte à côte dans le fond. Laisser prendre 15 minutes au frais.

  4. Pendant ce temps, battre le fromage blanc avec le mascarpone et 3 cs d’édulcorant. Faire réchauffer le reste de coulis 1 minute au micro-onde, (600W) et y dissoudre les 3 feuilles de gélatine restantes en les pressant préalablement. Verser ce coulis dans la préparation au fromage blanc, bien mélanger.

  5. Etaler cette crème rose dans le moule. Recouvrir avec 6 biscuits en les enfonçant légèrement. Rabattre le film alimentaire, poser un plat de taille inférieur à celle du moule sur le dessus, avec un poids dedans. Réserver au frais pour 6 heures. Au moment de servir, démouler sur un plat de service en la retournant. Saupoudrer très légèrement de sucre glace. Entourer de crème anglaise.

  6. Suggestion : cette bûche peut-être préparée à l’avance et congelée. La mettre à dégeler au réfrigérateur 6 à 8 heures avant la dégustation.

2.5 sur 5