Ingrédients
- ingrédients pour la recette de bûche bavaroise aux framboises :
- 5 grandes feuilles de gélatine
- 200 g de framboises surgelées
- 1 cs de jus de citron
- 5 cs d'édulcorant en poudre
- 12 biscuits roses de reims (96 g)
- 300 g de fromage blanc lisse à 20 %
- 60 g de mascarpone
- 1 cuillère(s) à café de sucre glace
- 2 coupes de crème anglaise (200 ml)
Préparation
-
Préparation de la recette de Bûche bavaroise aux framboises :
-
Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide. Faire dégeler les framboises 4 minutes au micro-ondes, (puissance 600W). Les mixer avec le jus de citron, 4 cs d’eau et 2cs d’édulcorant, tamiser à travers un chinois pour enlever les grains. Presser 2 feuilles de gélatine, les incorporer dans le coulis de framboise chaud.
-
Tapisser un moule à cake d’une contenance d’un litre d’un film alimentaire en le faisant dépasser. Verser la moitié du coulis à la gélatine et disposer 6 biscuits côte à côte dans le fond. Laisser prendre 15 minutes au frais.
-
Pendant ce temps, battre le fromage blanc avec le mascarpone et 3 cs d’édulcorant. Faire réchauffer le reste de coulis 1 minute au micro-onde, (600W) et y dissoudre les 3 feuilles de gélatine restantes en les pressant préalablement. Verser ce coulis dans la préparation au fromage blanc, bien mélanger.
-
Etaler cette crème rose dans le moule. Recouvrir avec 6 biscuits en les enfonçant légèrement. Rabattre le film alimentaire, poser un plat de taille inférieur à celle du moule sur le dessus, avec un poids dedans. Réserver au frais pour 6 heures. Au moment de servir, démouler sur un plat de service en la retournant. Saupoudrer très légèrement de sucre glace. Entourer de crème anglaise.
-
Suggestion : cette bûche peut-être préparée à l’avance et congelée. La mettre à dégeler au réfrigérateur 6 à 8 heures avant la dégustation.
2.5 sur 5