Ingrédients
- * 425 g (poids net) de quartiers de pamplemousse au sirop.
- * 20 g de sucre en poudre.
- * 6 demifeuilles de gélatine.
- * 200 ml de jus de pamplemousse (si besoin avec de l'eau).
- * feuilles de menthe
- * 8 à 12 boules de sorbet citron exquise de gervais.
- vous avez besoin :
- * 1 bac à glaçons.
- * 1 verre(s) mesureur.
- * 4 coupes à glace
Préparation
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Faites ramollir les demi-feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
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Égouttez les quartiers de pamplemousse.
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Versez le jus dans un verre mesureur et complétez si besoin est avec de
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L'eau pour obtenir 200 ml de liquide.
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Faites chauffer ce liquide avec le sucre.
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Hors du feu, plongez les feuilles de gélatine préalablement égouttées.
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Laissez refroidir.
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Coupez les quartiers de pamplemousse en petits cubes.
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Répartissez-les dans les compartiments du bac à glaçons.
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Saupoudrez les feuilles de menthe ciselées.
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Remplissez avec le liquide contenu dans la casserole.
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Placez au réfrigérateur 3 heures. Juste avant de servir, démoulez les aspics.
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Déposez 2 ou 3 boules de sorbet citron dans chaque coupe et ajoutez quelques aspics de pamplemousse.
4 sur 5