Ingrédients

  • 1 kg de fruits rouges mélangés (cerises coeursdepigeon, framboises fraises groseilles)
  • 250 g de sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe de kirsch
  • 1/2 citron
  • 7 feuilles de gélatine

Préparation

  1. Equeutez et dénoyautez les cerises. Egrenez les groseilles. Lavez les fraises et ôtez les queues.

  2. Dans une casserole, mettez le sucre. Mouillez-le juste d'eau, et amenez-le à ébullition.

  3. Versez les cerises dedans. Réduisez le feu, et laissez frémir 10 mn. Ôtez les cerises, égouttez-les. Réservez le sirop. Mettez tous les fruits dans une jatte.

  4. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau fraîche. Egouttez-les en les pressant entre vos doigts. Jetez-les dans le sirop et amenez à ébullition en fouettant. Versez le sirop sur les fruits. Mélangez délicatement. Ajoutez le jus d'1/2 citron et le Kirsch, laissez tiédir. Versez dans un moule en couronne rincé à l'eau froide et non essuyé.

  5. Lorsque la préparation commence à prendre, placez-la au réfrigérateur toute une nuit. Démoulez au moment de servir et accompagnez cet aspic d'une coupelle de crème fraîche fouettée ou de fromage blanc sucré.

L'astuce

Pour démouler, trempez le fond du moule quelques instants dans de l'eau tiède.

3.44 sur 5