Ingrédients

  • 1 tasse(s) de vin rouge sec
  • 1/2 tasse(s) de sucre
  • 1/2 tasse(s) d'eau
  • 100 g de raisins sans pépin (1/4 tasse(s) raisins secs), (1 tasse(s) raisins frais)
  • 1 poire
  • 1 pomme
  • 1 banane
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 sachets de gélatine sans saveur "knox"
  • 10 grains de poivre noir
  • beurrecitron sucre

Préparation

  1. Faire un sirop avec le sucre et l'eau en faisant bouillir 10 minutes environ. Ajouter le vin rouge et la gélatine et donner un bouillon en remuant. Réserver.

  2. Éplucher la pomme, la poire et la banane, couper les fruits en gros morceaux. Faire fondre 2 c. à table de beurre, les saisir

  3. Quelques minutes, les citronner, et ajouter une cuillère à table de sucre. Ajouter les raisins, le poivre en grains et laissez reposer.

  4. Dans un moule à aspic, couler un peu de liquide faire prendre au frigo, ensuite mettre une couche de fruits avec du sirop, laisser encore prendre et ainsi de suite.

  5. Décorer de fruits frais.

3 sur 5