Ingrédients

  • pour 2 aspics à l'agar agar
  • 2 oeufs extra frais
  • quelques petits pois (une vingtaine) cuits (une dizaine de minutes dans de l'eau)
  • 4 olives noires dénoyautées coupées en rondelles.
  • 25 cl de bouillon de légume.
  • o,5 g d'agard'agar (ou l équivalent de gélatine)
  • quelques branches d'herbes fraîches (ici mélisse & fenouil branches) ciselées.
  • sel et poivre.

Préparation

  1. Une entrée très fraîche , très parfumée qui se décline à volonté .....

  2. Faire cuire les oeufs 6 minutes dans de l'eau bouillante , puis écaillez-les. Réserver

  3. Faire bouillir le bouillon de légume puis hors du feu délayer l'agar l'agar (remuer vivement pour éviter les grumeaux ) et poursuivre la cuisson 3-4 minutes a petits bouillon-Assaisonner.

  4. Disposer a votre convenance dans les moules à aspics, les rondelles d' olives, les petits pois et les herbes ciselés. Ajouter les oeufs et le bouillon (il vous restera du bouillon à utiliser pour la réalisation d'une petite terrine par exemple).

  5. Laisser prendre au minimum 6 heures au frais.

  6. Démouler , décorer.

  7. Servir avec des mouillettes de pains grillés!

3.25 sur 5