Ingrédients
- pour 2 aspics à l'agar agar
- 2 oeufs extra frais
- quelques petits pois (une vingtaine) cuits (une dizaine de minutes dans de l'eau)
- 4 olives noires dénoyautées coupées en rondelles.
- 25 cl de bouillon de légume.
- o,5 g d'agard'agar (ou l équivalent de gélatine)
- quelques branches d'herbes fraîches (ici mélisse & fenouil branches) ciselées.
- sel et poivre.
Préparation
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Une entrée très fraîche , très parfumée qui se décline à volonté .....
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Faire cuire les oeufs 6 minutes dans de l'eau bouillante , puis écaillez-les. Réserver
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Faire bouillir le bouillon de légume puis hors du feu délayer l'agar l'agar (remuer vivement pour éviter les grumeaux ) et poursuivre la cuisson 3-4 minutes a petits bouillon-Assaisonner.
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Disposer a votre convenance dans les moules à aspics, les rondelles d' olives, les petits pois et les herbes ciselés. Ajouter les oeufs et le bouillon (il vous restera du bouillon à utiliser pour la réalisation d'une petite terrine par exemple).
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Laisser prendre au minimum 6 heures au frais.
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Démouler , décorer.
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Servir avec des mouillettes de pains grillés!
3.25 sur 5