Ingrédients

  • 12 asperges vertes
  • 8 tranches de poitrine nature
  • 1/3 de reblochon de savoie
  • 20 cl de crème liquide
  • sel et poivre

Préparation

  1. Retirez la croûte du reblochon et faites-le fondre avec la crème. Poivrez et mettez au frais.

  2. Déposez les tranches de poitrine sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé et enfournez à 50°C pendant environ 1h.

  3. Épluchez les asperges et faites-les cuire à la vapeur, elles doivent rester fermes.

  4. Montez la crème de Reblochon en chantilly (la crème de Reblochon doit être bien froide).

  5. Parsemez la chantilly de fleurs séchées (bleuet, rose etc.), servez les asperges sur les craquants de poitrine.

  6. Voilà, vos asperges vertes sur craquant de poitrine et sa chantilly de reblochon sont prêtes !

3 sur 5