Ingrédients

  • 2 bottes d'asperges vertes
  • 2 cives ou 2 petits oignons nouveaux
  • 1 oeuf dur
  • 1/2 cuillère(s) à café de moutarde en grains
  • 2 cuillère(s) à café de vinaigre de xérès
  • 2 cuillère(s) à café d'huile d'olive
  • quelques brins de ciboulette
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Portez de l’eau à ébullition dans un cuit-vapeur.

  2. Ôtez la partie dure des queues des asperges, puis pelez-les délicatement. Passez-les sous l’eau et faites-les cuire dans le cuit-vapeur 10 à 20 mn selon leur grosseur.

  3. Pelez et ciselez les cives et la ciboulette.

  4. Ecalez l’oeuf dur et hachez-le finement. Mélangez-le avec les graines de moutarde,

  5. L’huile, le vinaigre, 2 cuillères à café d’eau, les cives, la ciboulette, le sel et le poivre.

  6. Servez les asperges vertes encore tièdes avec la sauce.

L'astuce

Avec ce plat, servez un Pinot noir de Moselle, à boire légèrement frais.

3.59 sur 5