Ingrédients

  • 1 botte d'asperges vertes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de gros sel de guérande

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

  2. Coupez la partie dure de la tige des asperges, rincez-les et épongez-les. Epluchez et hachez menu les gousses d’ail et l’échalote.

  3. Tapissez la plaque du four de papier aluminium puis de papier sulfurisé et disposez-y les asperges.

  4. Arrosez d’huile d’olive et parsemez du hachis ail-échalote et de sel. Retournez les asperges plusieurs fois dans ce mélange.

  5. Glissez la plaque au four et laissez cuire 30 mn environ (un peu plus si les asperges sont très grosses). Servez chaud ou froid.

L'astuce

« Pour le côté grillé à l’extérieur et tendre à l’intérieur des asperges. Et l’ail que j’aime beaucoup.»

Recette de Marc Grossman

Bob’s Bake Shop, halle Pajol, 12, esplanade Nathalie-Sarraute, Paris-18e.
bobsfoodetc.com

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