Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les asperges, enlevez le bout dur, lavez-les et coupez-les en 2 si elles sont grosses.

  2. Faites chauffer une sauteuse beurrée, mettez-y les asperges, ajoutez le vin blanc et la noix de muscade , le sucre et du sel.

  3. Laissez mijoter 15 minutes à couvert sur feu moyen. Égouttez les asperges.

  4. Ajoutez la crème fraîche aux asperges et versez le tout dans un plat à gratin. Saupoudrez de fromage râpé.

  5. Enfournez à 200° pendant 10 min.

  6. *Astuce :

  7. - Pour donner un goût frais à votre recette, vous conseille d'ajouter quelques gouttes de vinaigre au jus de citron au moment de servir.

  8. - Si vous désirez un goût plus relevé, saupoudrez les asperges de poivre vert concassé avant d'ajouter le fromage râpé.

  9. - Pour apporter goût et couleur à votre plat, ajoutez une pincée de cumin avant de le mettre au four.

3.9 sur 5