Ingrédients

Préparation

  1. Préparation :

  2. Epluchez les asperges. Les

  3. Couper en tronçons de 10 cm. Les faire cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée.

  4. Epluchez les pommes de terre, les couper en cubes et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée.

  5. Egoutter les pommes de terre et les réduire en purée (avec un presse-purée manuel ou un moulin à légumes). Remettre la purée dans une casserole et, à feu moyen, la faire réduire en remuant constamment et énergiquement pendant 1 mn avec une cuillère en bois.

  6. Retirer du feu. Poivrer. Incorporer l'huile, puis l'oeuf.

  7. Préchauffer le four à 180° / th 4.

  8. Beurrer un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Y étaler la purée.Déposez les tronçons d'asperges en couronne. Recouvrir le tout de

  9. Fromage frais émietté.

  10. Mettre au four et laisser cuire 20 mn.

4 sur 5