Ingrédients
- ingrédients :
- 600 g de pommes de terre,
- du sel,
- 500 g d'asperges
- 5 cl d'huile,
- 1 oeuf battu,
- du poivre,
- 1 noix de beurre
- 100 g de fromage frais (faisselle),
Préparation
-
Préparation :
-
Epluchez les asperges. Les
-
Couper en tronçons de 10 cm. Les faire cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée.
-
Epluchez les pommes de terre, les couper en cubes et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée.
-
Egoutter les pommes de terre et les réduire en purée (avec un presse-purée manuel ou un moulin à légumes). Remettre la purée dans une casserole et, à feu moyen, la faire réduire en remuant constamment et énergiquement pendant 1 mn avec une cuillère en bois.
-
Retirer du feu. Poivrer. Incorporer l'huile, puis l'oeuf.
-
Préchauffer le four à 180° / th 4.
-
Beurrer un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Y étaler la purée.Déposez les tronçons d'asperges en couronne. Recouvrir le tout de
-
Fromage frais émietté.
-
Mettre au four et laisser cuire 20 mn.
4 sur 5