Ingrédients

  • ingrédients (pour 8 portions) :
  • 16 asperges fraîches (ou en conserve)
  • 8 tranches de pain de mie
  • 50 g de beurre fondu
  • 25 g de parmesan r,pé (ou 1cs de moutarde + le zest d'un citron)
  • huile
  • poivre
  • 8 curedents

Préparation

  1. Préparation :

  2. Pour des asperges fraîches : peler les asperges et les faire bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

  3. Les égoutter et les passer sous l'eau froide.

  4. Les sécher avec du papier absorbant.

  5. Préchauffer le four à 200° / Th 6.

  6. Ôter la croûte du pain à l'aide d'un couteau.

  7. Si les tranches sont épaisses, les aplatir avec un rouleau à p,tisserie.

  8. Mélanger le beurre avec soit le parmesan, soit la moutarde et le citron.

  9. Ajouter du poivre.

  10. Beurrer les tartines avec le mélange.

  11. Ajouter 2 pointes d'asperge en diagonale sur chaque tranche et replier les 2 coins opposés de la tranche pour "envelopper" les asperges.

  12. Maintenir le "rouleau" fermé avec un cure-dent.

  13. Placer les "rouleaux" sur une plaque à p,tisserie et les badigeonner d'huile.

  14. Faire cuire 10 mn ou jusqu'à ce que le pain soit doré.

3 sur 5