Ingrédients
- ingrédients (pour 8 portions) :
- 16 asperges fraîches (ou en conserve)
- 8 tranches de pain de mie
- 50 g de beurre fondu
- 25 g de parmesan r,pé (ou 1cs de moutarde + le zest d'un citron)
- huile
- poivre
- 8 curedents
Préparation
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Préparation :
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Pour des asperges fraîches : peler les asperges et les faire bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
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Les égoutter et les passer sous l'eau froide.
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Les sécher avec du papier absorbant.
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Préchauffer le four à 200° / Th 6.
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Ôter la croûte du pain à l'aide d'un couteau.
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Si les tranches sont épaisses, les aplatir avec un rouleau à p,tisserie.
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Mélanger le beurre avec soit le parmesan, soit la moutarde et le citron.
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Ajouter du poivre.
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Beurrer les tartines avec le mélange.
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Ajouter 2 pointes d'asperge en diagonale sur chaque tranche et replier les 2 coins opposés de la tranche pour "envelopper" les asperges.
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Maintenir le "rouleau" fermé avec un cure-dent.
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Placer les "rouleaux" sur une plaque à p,tisserie et les badigeonner d'huile.
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Faire cuire 10 mn ou jusqu'à ce que le pain soit doré.
3 sur 5