Ingrédients
- 2 bottes d'asperges blanches
- 2 bottes d'asperges vertes
- 2 oranges sanguines
- 4 oeufs
- 100 g de beurre
- 12 feuilles de brick
- sel, poivre
Préparation
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Epluchez, lavez les asperges. Faites-les blanchir dans l'eau bouillante salée 5 mn Coupez-les en tronçons. Réservez. Pressez les oranges. Gardez les zestes, blanchissez-les 2 mn et égouttez-les.
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Préchauffez le four à 210° (th. 7).
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Séparez les blancs d'oeuf des jaunes. Mélangez les jaunes au jus d'orange, émulsionnez au bain-marie. Salez, poivrez. Incorporez le beurre sans cesser de remuer.
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Beurrez au pinceau les feuilles de brick deux par deux. Tapissez-en le fond de six ramequins préalablement beurrés. Enfournez jusqu'à ce que les feuilles blondissent (environ 4 mn). Sortez-les du four. Poêlez les tronçons d'asperge dans 20 g de beurre. Disposez-les dans les feuilles de brick moulées, nappez de sauce. Décorez avec les zestes d'orange.
3.82 sur 5