Ingrédients

  • 2 bottes d’asperges des sables des Landes IGP
  • 1/2 botte de fines herbes (persil, ciboulette cerfeuil estragon)
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive + 1 filet
  • 4 cuillère(s) à soupe de graines de courge
  • 1 filet de jus de citron
  • fleur de sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Ciselez les fines herbes. Poêlez les graines de courge avec 1 filet d’huile et 1 pincée de fleur de sel pendant 2 mn sur feu moyen. Réservez.

  2. Pelez les asperges 2 fois. Faites-les cuire à la plancha pendant 3 à 5 mn selon la cuisson désirée. Elles doivent rester fermes.

  3. Arrosez les asperges d’huile d’olive et d’un filet de jus de citron. Parsemez de graines de courge grillées, de fines herbes hachées, de fleur de sel et d’un peu de poivre du moulin.

L'astuce

Servez avec une mayonnaise maison aux fines herbes.
Servez avec une bouteille de vin Géorgie, Kakheti, Sister’s Wine, Kisi 2016, orange.

3.69 sur 5