Ingrédients

Préparation

  1. Prenez des asperges blanches. Epluchez-les avec soin. Coupez-les courtes, et faites-en 3 bottes de même taille. Plongez-les dans l'eau bouillante salée. Vérifiez la cuisson à la pointe du couteau enfoncée dans la queue. Sortez-les de l'eau immédiatement. Laissez-les égoutter sur un torchon plié.

  2. Faites cuire les oeufs durs. Froids, passez-les à la moulinette. Hachez le cerfeuil. Coupez la ciboulette aux ciseaux. Mélangez-les. Faites fondre le beurre au bain-marie avec le jus d'un citron. Disposez les asperges en 3 étages décalés, en libérant une botte pour chacun.

  3. Saupoudrez abondamment les têtes d'asperges avec le hachis. Servez les asperges presque chaudes, avec le beurre fondu chaud, salé et poivré, dans lequel vous aurez mis le reste du hachis.

4 sur 5