Ingrédients
- 12 asperges blanches
- 30 g de roquette
- 100 g de ricotta di bufala fraîche
- le jus de 2 oranges
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel
Préparation
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Faites réduire le jus d’orange à feu doux jusqu’à ce qu’il soit sirupeux.
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Pelez les asperges et faites-les cuire 5 ou 6 mn à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Salez légèrement.
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Rincez la roquette et essorez-la. Coupez la ricotta en fines lamelles.
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Répartissez les asperges dans quatre assiettes. Garnissez de roquette et de ricotta.
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Émulsionnez l’huile et le jus d’orange réduit puis nappez-en les assiettes. Servez aussitôt.
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Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Nathalie Carnet.
L'astuce
A défaut de ricotta di bufala ou éventuellement de brebis, utilisez un fromage de chèvre très frais.
2.6 sur 5