Ingrédients
- 500 g de saumon en filet
- 300 g de filet d'anguille fumée
- 24 crevettes roses entières
- 100 g de gros oignons
- 1/2 laitue
- 30 g d'aneth haché
- pour la marinade :
- 1,5 dl d'huile
- 100 g de gros sel
- 100 g de sucre semoule
- poivre du moulin
- 30 g d'aneth haché
- pour la sauce :
- le jus d'1 citron
- sel fin
- poivre blanc moulu
- 1,5 dl d'huile
- 1,5 dl de crème fraîche
Préparation
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Faire mariner le saumon 48 heures au réfrigérateur. Penser à le retourner de temps en temps.
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Rincer le saumon à l'eau froide puis l'éponger soigneusement. Détailler le saumon et l'anguille en fines escalopes.
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Décortiquer les crevettes en laissant la queue.
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Éplucher et découper les oignons en rondelles.
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Réaliser la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
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Garnir les assiettes avec des feuilles de salade.
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Disposer harmonieusement le saumon, l'anguille, les crevettes. Parsemer de rondelles d'oignons. Terminer avec l'aneth haché.
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Servir frais, accompagné de la sauce.
4.25 sur 5