Ingrédients
- 300 g de filet de saumon frais
- 12 sardines très fraîches
- 2 dl d'huile d'olive 3 cuillères à soupe
- 3 citrons verts
- 1 bouquet de ciboulette
- 4 ou 5 grains de coriandre
- sel,poivre,
- grains de poivre rose et poivre vert
Préparation
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Laver délicatement les filets de sardines.
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Bien retirer les arêtes. Préparer la marinade en mélangeant 2 dl d'huile d'olive avec le jus d'un citron vert, du sel, du poivre et les grains de coriandre. Verser cette marinade dans un plat et y placer les filets de sardines.
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Placer au réfrigérateur pendant 4 heures, en pensant à retourner les filets toutes les heures. Retirer les filets de la marinade et les égoutter.
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Pendant ce temps, émincer le saumon en très fines escalopes. Les disposer dans un plat et les arroser d'un mélange fait avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et le jus d'un citron vert. Saler, poivrer et parsemer de ciboulette hachée. Laisser mariner 15 minutes au frais.
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Sur de belles assiettes froides, placer en alternance filets de sardines et escalopes de saumon. Décorer avec de très fines demi-tranches de citron vert, de la ciboulette hachée et des grains de poivre rose et de poivre vert.
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Votre assiette de saumon et sardines fraiches est prête !
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4.5 sur 5