Ingrédients

Préparation

  1. Laver délicatement les filets de sardines.

  2. Bien retirer les arêtes. Préparer la marinade en mélangeant 2 dl d'huile d'olive avec le jus d'un citron vert, du sel, du poivre et les grains de coriandre. Verser cette marinade dans un plat et y placer les filets de sardines.

  3. Placer au réfrigérateur pendant 4 heures, en pensant à retourner les filets toutes les heures. Retirer les filets de la marinade et les égoutter.

  4. Pendant ce temps, émincer le saumon en très fines escalopes. Les disposer dans un plat et les arroser d'un mélange fait avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et le jus d'un citron vert. Saler, poivrer et parsemer de ciboulette hachée. Laisser mariner 15 minutes au frais.

  5. Sur de belles assiettes froides, placer en alternance filets de sardines et escalopes de saumon. Décorer avec de très fines demi-tranches de citron vert, de la ciboulette hachée et des grains de poivre rose et de poivre vert.

  6. Votre assiette de saumon et sardines fraiches est prête !

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4.5 sur 5