Ingrédients

Préparation

  1. Dans une cocotte, faites bouillir 75 cl d'eau fortement salée.

  2. Pendant ce temps, lavez soigneusement les artichauts.

  3. Mettez-les dans la cocotte, fermez et faites monter en pression la cocotte sur feu vif; dès que la soupape chuchotte, réduisez le feu et laissez cuire 12 à 15 min à feu moyen.

  4. Aussitôt la cuisson terminée, égouttez-les.

  5. Les artichauts cuits à l'eau ou à la vapeur s'accommoderont tout simplement à la vinaigrette ( 1 cuillère de vinaigre pour 3 cuillères d'huile, sel, poivre, un peu de moutarde et des fines herbes hachées )

  6. Note : avant de cuire les artichauts, cassez-en la tige, débarrassez-les de leurs feuilles abimées et coupez à mi-hauteur des autres feuilles à l'aide d'un large couteau-scie.

  7. Ils tiendront ainsi moins de place dans votre cocotte.

2 sur 5