Ingrédients
- 8 artichauts poivrade
- 1 jus de citron
- 2 l d'huile de tournesol (ou arachide, pépin de raisin)
- 50 g de beurre
- 1 pointe d'ail hachée
- 1/2 bouquet de menthe
Préparation
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Enlevez les premières feuilles violettes des artichauts poivrade jusqu’à la partie tendre des feuilles. Pelez la queue avec un économe, coupez-les en deux, puis émincez-les dans la longueur en gardant 1 cm d’épaisseur et plongez-les au fur et à mesure dans un saladier d’eau fraîche additionnée du jus de 1 citron frais.
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Faites chauffer 2 litres d’huile de tournesol (ou arachide, pépin de raisin), égouttez les artichauts, farinez-les en les tapotant pour retirer l’excédent et plongez-les dans la friture à 180°. Egouttez-les au fur et à mesure qu’ils dorent, placez-les sur un papier absorbant.
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Faites tiédir dans une petite casserole 50 g de beurre avec 1 pointe d’ail hachée, du sel et du poivre.
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Hors du feu, ajoutez 1/2 bouquet de menthe ciselée. Mélangez rapidement les artichauts frits dans le beurre et servez-les aussitôt.
L'astuce
Recette de la Cantinetta à Marseille
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