Ingrédients

Préparation

  1. Enlevez les premières feuilles violettes des artichauts poivrade jusqu’à la partie tendre des feuilles. Pelez la queue avec un économe, coupez-les en deux, puis émincez-les dans la longueur en gardant 1 cm d’épaisseur et plongez-les au fur et à mesure dans un saladier d’eau fraîche additionnée du jus de 1 citron frais.

  2. Faites chauffer 2 litres d’huile de tournesol (ou arachide, pépin de raisin), égouttez les artichauts, farinez-les en les tapotant pour retirer l’excédent et plongez-les dans la friture à 180°. Egouttez-les au fur et à mesure qu’ils dorent, placez-les sur un papier absorbant.

  3. Faites tiédir dans une petite casserole 50 g de beurre avec 1 pointe d’ail hachée, du sel et du poivre.

  4. Hors du feu, ajoutez 1/2 bouquet de menthe ciselée. Mélangez rapidement les artichauts frits dans le beurre et servez-les aussitôt.

L'astuce

Recette de la Cantinetta à Marseille

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