Ingrédients

  • 4 artichauts
  • 1 demiananas
  • 1 grosse poire
  • 1 demiconcombre
  • 1 demipoivron rouge
  • 8 feuilles de basilic hachées
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • sel, poivre

Préparation

    1. Coupez la partie supérieure des artichauts. Coupez le bout des feuilles pour retirer les épines.
    2. Dans une casserole d’eau bouillante, ajoutez le jus de citron. Plongez les artichauts 20 minutes.
    3. Egouttez et laissez refroidir.
    4. Evidez les artichauts en retirant les petites feuilles du centre et le foin accroché au cœur.
    5. Coupez tous les fruits et légumes restants en petits dés et transférez dans un bol.
    6. Dans un autre bol, versez l’huile et le vinaigre. Ajoutez le basilic haché et mélangez. Ajoutez les fruits et légumes. Salez et poivrez.
    7. Remplissez les artichauts du mélange. Réfrigérez et servez frais.

4 sur 5