Ingrédients
- 300 g de steak haché
- 3 petits filets d'anchois
- 4 cornichons
- 1 gros oignon
- 1 pâtisson d'environ 1 kg
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- du poivre
- du sel
- de l'origan
- du persil
Préparation
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Laver le pâtisson ( artichauts d'Israël) à l'eau fraiche.
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Une bonne casserole avec 2 litres d'eau. Faire bouillir l'eau. Une fois les bulles à la surface, plonger le pâtisson et laisser cuire 30 minutes sans l'éplucher.
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Mettre le four à préchauffer, environ 200 degrés.
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Sortir le pâtisson . Le couper au dessus. Jeter les graines.
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À la place des graines, mettre la farce composée de la viande, du poivre, du sel , des anchois coupés en morceaux, du persil, des cornichons découpés en petits morceaux, de l'ail et échalote (également découpé en petits morceaux) et de l'oignon (coupés en dés).
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Ne pas hésiter sur le poivre si amateur, le pâtisson est assez fort dans l'odeur, mais très très doux au goût.
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Si le four est faible, un petit-suisse mélangé à tout ca évitera une farce trop sèche. Remettre le dessus du pâtisson. Mettre le tout dans le four 30 minutes.
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Servir votre artichaut de Jérusalem chaud.
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3 sur 5