Ingrédients

Préparation

  1. Laver le pâtisson ( artichauts d'Israël) à l'eau fraiche.

  2. Une bonne casserole avec 2 litres d'eau. Faire bouillir l'eau. Une fois les bulles à la surface, plonger le pâtisson et laisser cuire 30 minutes sans l'éplucher.

  3. Mettre le four à préchauffer, environ 200 degrés.

  4. Sortir le pâtisson . Le couper au dessus. Jeter les graines.

  5. À la place des graines, mettre la farce composée de la viande, du poivre, du sel , des anchois coupés en morceaux, du persil, des cornichons découpés en petits morceaux, de l'ail et échalote (également découpé en petits morceaux) et de l'oignon (coupés en dés).

  6. Ne pas hésiter sur le poivre si amateur, le pâtisson est assez fort dans l'odeur, mais très très doux au goût.

  7. Si le four est faible, un petit-suisse mélangé à tout ca évitera une farce trop sèche. Remettre le dessus du pâtisson. Mettre le tout dans le four 30 minutes.

  8. Servir votre artichaut de Jérusalem chaud.

  9. Essayez aussi la recette de Bavarois d'artichaut au fromage blanc le Potage Crème d'artichaut ou la Mousse d'artichaut au saumon fumé

3 sur 5