Ingrédients

  • 1 arrière de chevreau
  • 1 cuillère(s) à café de gros sel de mer
  • 2 cuillère(s) à café de poivre vert
  • 2 gousses d'ail pelées
  • 1 cuillère(s) à café de sarriette
  • 1 cuillère(s) à café de fleurs de thym
  • 2 pincées de piment de cayenne
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 3 cuillère(s) à café de moutarde forte
  • 1 cuillère à soupe de moutarde a l'ancienne
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 4 cuillère(s) à soupe de crème

Préparation

  1. - Allumer le four thermostat 7.

  2. - Mettre les gousses d'ail, le sel et le poivre vert dans un mortier, piler le tout, ajouter la sarriette et le thym, piler à nouveau, ajouter le jus de citron, les moutardes, l'huile et le piment de Cayenne.

  3. - Mélanger bien le tout jusqu'a parfaite homogénéité.

  4. - Enrober complètement l'arrière du chevreau de ce mélange parfumé, replier les bavettes l'une sur l'autre, puis poser le morceau dans une cocotte. Glisser-le tout au four sans mettre le couvercle.

  5. - Faire cuire l'arriere 1 heure afin qu'il soit bien doré. Au bout de 30 minutes de cuisson, verser 2 cuillères d'eau dans le fond de la cocotte et gratter à la spatule.

  6. - Lorsque la selle est cuite, la mettre dans un plat de service, verser la crème dans la cocotte, mélanger à la spatule en déglaçant les sucs de cuisson, verser cette sauce sur la selle et servir.

  7. - On peut accompagner cet arrière de chevreau de pommes de terre sautées légèrement aillées.

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