Ingrédients
- 1 arrière de chevreau
- 1 cuillère(s) à café de gros sel de mer
- 2 cuillère(s) à café de poivre vert
- 2 gousses d'ail pelées
- 1 cuillère(s) à café de sarriette
- 1 cuillère(s) à café de fleurs de thym
- 2 pincées de piment de cayenne
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 3 cuillère(s) à café de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de moutarde a l'ancienne
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 4 cuillère(s) à soupe de crème
Préparation
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- Allumer le four thermostat 7.
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- Mettre les gousses d'ail, le sel et le poivre vert dans un mortier, piler le tout, ajouter la sarriette et le thym, piler à nouveau, ajouter le jus de citron, les moutardes, l'huile et le piment de Cayenne.
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- Mélanger bien le tout jusqu'a parfaite homogénéité.
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- Enrober complètement l'arrière du chevreau de ce mélange parfumé, replier les bavettes l'une sur l'autre, puis poser le morceau dans une cocotte. Glisser-le tout au four sans mettre le couvercle.
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- Faire cuire l'arriere 1 heure afin qu'il soit bien doré. Au bout de 30 minutes de cuisson, verser 2 cuillères d'eau dans le fond de la cocotte et gratter à la spatule.
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- Lorsque la selle est cuite, la mettre dans un plat de service, verser la crème dans la cocotte, mélanger à la spatule en déglaçant les sucs de cuisson, verser cette sauce sur la selle et servir.
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- On peut accompagner cet arrière de chevreau de pommes de terre sautées légèrement aillées.
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