Ingrédients

  • 400 g de sucre en poudre
  • 200 g de pommes
  • 200 g de miel
  • un peu de jus de citron
  • 300 g de pétales de roses très frais, parfumés et bien lavés

Préparation

  1. 1) - Avec l'aide d'un adulte, coupe les pommes en petits cubes, ajoute le miel et fait cuire le tout à feu doux, dans une cocotte en inox.

  2. - Quand le mélange a pris l'aspect d'une marmelade, il est prêt.

  3. - Retire la cocotte du feu.

  4. 2) Avec l'aide d'un adulte, mixe les pétales de rose avec le sucre jusqu'à obtenir une p,te homogène.

  5. 3) - Incorpore les pétales en p,te au contenu de la cocotte à l'aide d'une

  6. Cuiller en bois.

  7. - La compote doit prendre l'aspect d'un sirop.

  8. 4) - Remplis alors les bocaux et ferme-les hermétiquement.

  9. - Quelques jours plus tard, tu pourras déguster une saveur d'un autre temps, et tartiner du pain ou des biscottes ... à la perse.

3.5 sur 5