Ingrédients
- 400 g de sucre en poudre
- 200 g de pommes
- 200 g de miel
- un peu de jus de citron
- 300 g de pétales de roses très frais, parfumés et bien lavés
Préparation
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1) - Avec l'aide d'un adulte, coupe les pommes en petits cubes, ajoute le miel et fait cuire le tout à feu doux, dans une cocotte en inox.
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- Quand le mélange a pris l'aspect d'une marmelade, il est prêt.
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- Retire la cocotte du feu.
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2) Avec l'aide d'un adulte, mixe les pétales de rose avec le sucre jusqu'à obtenir une p,te homogène.
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3) - Incorpore les pétales en p,te au contenu de la cocotte à l'aide d'une
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Cuiller en bois.
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- La compote doit prendre l'aspect d'un sirop.
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4) - Remplis alors les bocaux et ferme-les hermétiquement.
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- Quelques jours plus tard, tu pourras déguster une saveur d'un autre temps, et tartiner du pain ou des biscottes ... à la perse.
3.5 sur 5