Ingrédients
- pour un moule à charlotte de 1,5l :
- 2 kg de marrons
- 125 g de sucre
- 150 g de chocolat à croquer
- 300 g de crème
- 3 paquets de sucre vanillé
- 75 g de sucre semoule
- huile pour friture
- sel
Préparation
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Epluchez les marrons. Jetez-les dans l'huile chaude après les avoir fendus en travers sur leur face bombée. Ils vont s'ouvrir et se dépouiller facilement de leurs deux peaux. Mettez-les dans une casserole d'eau bouillante salée, dans laquelle ils seront entièrement recouverts d'eau. Faites-les cuire sans trop de tumulte pour qu'ils ne se défassent pas. Egouttez-les, passez-les à la moulinette, puis dans un tamis métallique de 40 cm. Plus la purée sera fine plus le gâteau sera fin et délicat.
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Faites cuire les 125 g de sucre humecté d'eau au grand boulé. La surface bouillante est couverte de grosses bulles. Ajoutez-y le chocolat ramolli, 150 g de crème, 2 paquets de sucre vanille. Mélangez à la purée de marrons. Versez dans le moule huilé et saupoudré de sucre.
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Mettez au frais pendant 4h au moins, 12 c'est mieux.
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Avec le reste de crème, faites une chantilly, avec le dernier paquet de sucre vanillé et les 75 g de sucre, décorez à la douille cannelée.
3 sur 5