Ingrédients

Préparation

  1. Dans une grande marmite, couchez 2 belles araignées de mer, couvrez-les d’eau froide, salez au sel gris, laissez flotter une feuille de laurier.

  2. Portez à ébullition et laissez cuire 15 mn. Pelez 6 petites tomates, coupez-les en deux, exprimez le jus et les graines dans un bol, filtrez et réservez, en ajoutant une trentaine de graines de coriandre fraîche. Coupez la chair des tomates et une jeune branche de céleri en dés.

  3. Décortiquez les araignées, placez la chair au frais. Faites la vinaigrette avec du sel, le jus de 1/2 citron vert, le jus des tomates, 1/2 piment vert coupé en fines tranches, 4 c. à soupe d’huile d’olive. Dressez de jolis dômes de tomates dans les assiettes, mélangez la chair des araignées à la vinaigrette, et disposez sur les tomates. Parsemez de fèves fraîches, de fleurs et de feuilles de coriandre, salez, servez.

4 sur 5