Ingrédients
- 6 steaks dans l'araignée, la hampe, le merlan ou la bavette
- beurre
- 6 oignons
- 12 pommes de terre moyennes
- poivre du moulin
Préparation
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Pelez les pommes de terre,lavez-les, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à la vapeur 15 à 20 mn avec un peu de sel.
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Pelez les oignons, émincez-les et faites-les revenir sur feu moyen avec du beurre dans une grande poêle.
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Mettez-les ensuite de côté et faites cuire la viande environ 4 mn de chaque côté dans la même poêle avec un peu de beurre, salez, poivrez.
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Répartissez les oignons sur les steaks et servez avec les pommes de terre que vous aurez passées rapidement dans la poêle.
L'astuce
Vous pouvez bien sûr utiliser des échalotes à la place des oignons que l’on trouve encore frais à cette époque, réservez plutôt l’échalote pour l’hiver.
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