Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire le riz, étalez le sur une plaque et parsemez de parmesan râpé.

  2. Faites revenir la viande hachée et l’oignon émincé dans une poêle huilée, salez et poivrez puis ajoutez la sauce tomate et le basilic ciselé.

  3. Laissez mijoter à découvert quelques minutes.

  4. A la fin de la cuisson ajoutez les petits pois.

  5. Laissez refroidir.

  6. Préparez un récipient avec les oeufs battus et un récipient avec la chapelure. Un bol avec la mozzarella coupée en dés et un autre avec le jambon coupé en petits morceaux.

  7. Formez dans la main une première plaque de riz et mettez-la de côté. Formez-en une seconde épousant le creux de la main.

  8. Versez y de la sauce bolognaise, quelques morceaux de jambon et de mozzarella et fermez avec la première plaque de riz.

  9. Pressez bien le riz et formez une boule.

  10. Trempez la boule dans l’oeuf puis dans la chapelure.

  11. Faites frire quelques minutes et servez accompagné d’une salade de saison.

3.33 sur 5