Ingrédients

Préparation

  1. Dans un bol, mettez la farine et le beurre en parcelles.

  2. Mélangez à l'aide des doigts puis ajoutez les oeufs, le sucre, le sel et le zeste finement haché.

  3. Ramassez la pâte en boule et laissez-la reposer au frais.

  4. Pendant ce temps, préparez les pommes.

  5. Épluchez-les, coupez-les en tranches fines puis disposez-les dans un bol.

  6. Incorporez le sucre, les raisins et la cannelle.

  7. Mélangez le tout.

  8. Beurrez le moule. Garnissez-le des 2/3 de la pâte et saupoudrez le fond avec les macarons finement écrasés.

  9. Disposez les pommes mélangées et arrosez-les de rhum et de 30 grammes de beurre fondu.

  10. Recouvrez avec le reste de la pâte. Pincez les bords pour les souder.

  11. Dorez au jaune d'oeuf et faites cuire à four moyen 180°c (th.6).

  12. Servez froid avec une boule de glace à la vanille.

3.82 sur 5