Ingrédients

Préparation

  1. La veille : faites tremper les haricots de Soissons dans une casserole remplie d’eau froide.

  2. Le jour même : égouttez-les. Faites-les cuire pendant 2 heures avec le bouquet garni (ne salez pas l’eau de cuisson car elle ferait durcir la peau du haricot). Quand ils sont cuits (ni trop fermes, ni trop farineux), laissez-les refroidir dans la passoire.

  3. Préparez la vinaigrette à la framboise avec l’huile, le vinaigre. Salez et poivrez la vinaigrette.Versez-la sur les haricots.

  4. Au moment de servir : recouvrez les haricots à la framboise de lamelles de jambon cru et de copeaux de parmesan.

  5. Conseil : cet apéritif est aussi une entrée originale. Décorez l’assiette ou le plat de quelques framboises fraîches.

  6. Découvrez les clés pour un apéritif dinatoire réussi!

  7. Retrouvez plus de recettes aux haricots: haricots à la basquaise, haricots à la sauge, salade aux haricots verts...

  8. Copyright : Vincent-Pierre Angouillant et Michele Villemur.

  9. Merci au Ministère de l'Agriculture et à l'association des Jeunes Agriculteurs

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