Ingrédients
- 100 g de haricots secs de soissons
- 3 tranches de jambon cru
- 100 g de copeaux de parmesan
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère(s) à café de vinaigre de framboise
- 1 bouquet garni composé de thym,de persil et de romarin
- sel et de poivre
- matériel: passoire
Préparation
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La veille : faites tremper les haricots de Soissons dans une casserole remplie d’eau froide.
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Le jour même : égouttez-les. Faites-les cuire pendant 2 heures avec le bouquet garni (ne salez pas l’eau de cuisson car elle ferait durcir la peau du haricot). Quand ils sont cuits (ni trop fermes, ni trop farineux), laissez-les refroidir dans la passoire.
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Préparez la vinaigrette à la framboise avec l’huile, le vinaigre. Salez et poivrez la vinaigrette.Versez-la sur les haricots.
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Au moment de servir : recouvrez les haricots à la framboise de lamelles de jambon cru et de copeaux de parmesan.
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Conseil : cet apéritif est aussi une entrée originale. Décorez l’assiette ou le plat de quelques framboises fraîches.
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Découvrez les clés pour un apéritif dinatoire réussi!
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Copyright : Vincent-Pierre Angouillant et Michele Villemur.
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Merci au Ministère de l'Agriculture et à l'association des Jeunes Agriculteurs
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