Ingrédients

  • 1 cuillère à table de levure sèche
  • 50 g + 1 cuillère à table de sucre
  • 60 ml d'eau tiède
  • 100 ml de lait condensé non sucré ( carnation )
  • 1 oeuf battu
  • 250 g de farine non blanchie
  • 40 g de farine de blé entier
  • 3/4 cuillère(s) à café de sel
  • 2 cuillère(s) à café de cardamome moulue
  • 2 cuillère(s) à soupe de beurre ramolli
  • pour dorer:
  • 1 oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de lait

Préparation

  1. Dans le bol du mélangeur, mélanger la levure, la cuillère à table de sucre et l'eau tiède.

  2. Laisser reposer 10 minutes, jusqu'à ce que la levure mousse.

  3. Ajouter le lait et l'oeuf, puis le reste des ingrédients d'un seul coup.

  4. Pétrir à l'aide du crochet prétrisseur, pendant 10 minutes.

  5. Huiler un grand saladier, déposez-y la pâte et couvrir d'un film alimentaire.

  6. Laisser lever 1h à 1h30 ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

  7. Aplatir la pâte avec le poing, puis la retourner sur un plan de travail fariné.

  8. Diviser en 8 portions égales.

  9. Rouler les portions en boudins de 10 " ( 25 cm ) de longueur.

  10. Soudez-en les extrémités pour former un anneau.

  11. Placer les anneaux sur une plaque tapissée d'une silpat ou de papier parchemin.

  12. Couvrir d'un torchon humide et lassez gonfler 45 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume.

  13. Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).

  14. Fouetter l'oeuf et le lait, puis badigeonnez-en les anneaux.

  15. Cuire 18 à 20 minutes au four.

4 sur 5