Ingrédients
- ingrédients (pour 6 personnes):
- 800 g d'anguille
- 5 cuillère(s) à soupe d'huile
- 2 citrons
- 1 botte de persil
- 12 tranches de bacon (0,5 cm d'épaisseur)
- 120 g de farine
- 120 g de chapelure
- 1 oeuf
- 5 cl d'eau
- sel et poivre
Préparation
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Recette:
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-Désosser l'anguille.
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-Détailler l'anguille en tronçons.
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-Extraire le jus d'1 citron.
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-Ciseler 2 branches de persil.
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-Mélanger 4 cuillères à soupe d'huile, le jus de citron et le persil ciselé.
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-Placer les tronçons d'anguille dans ce mélange et laisser mariner 1heure.
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-Battre l'oeuf avec l'eau et le restant d'huile.
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-Egoutter les morceaux d'anguille et les rouler dans la farine.
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-Les passer ensuite dans l'oeuf battu et ensuite dans la chapelure.
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-Couper les tranches de bacon en 3 morceaux.
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-Embrocher en alternant anguille et bacon.
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-Griller sur feu doux.
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-Garnir de demi-tranches de citron et de persil frais.
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-Accompagner d'une sauce tartare.
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Bonne Appétit..
4 sur 5