Ingrédients

  • ingrédients (pour 6 personnes):
  • 800 g d'anguille
  • 5 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 2 citrons
  • 1 botte de persil
  • 12 tranches de bacon (0,5 cm d'épaisseur)
  • 120 g de farine
  • 120 g de chapelure
  • 1 oeuf
  • 5 cl d'eau
  • sel et poivre

Préparation

  1. Recette:

  2. -Désosser l'anguille.

  3. -Détailler l'anguille en tronçons.

  4. -Extraire le jus d'1 citron.

  5. -Ciseler 2 branches de persil.

  6. -Mélanger 4 cuillères à soupe d'huile, le jus de citron et le persil ciselé.

  7. -Placer les tronçons d'anguille dans ce mélange et laisser mariner 1heure.

  8. -Battre l'oeuf avec l'eau et le restant d'huile.

  9. -Egoutter les morceaux d'anguille et les rouler dans la farine.

  10. -Les passer ensuite dans l'oeuf battu et ensuite dans la chapelure.

  11. -Couper les tranches de bacon en 3 morceaux.

  12. -Embrocher en alternant anguille et bacon.

  13. -Griller sur feu doux.

  14. -Garnir de demi-tranches de citron et de persil frais.

  15. -Accompagner d'une sauce tartare.

  16. Bonne Appétit..

4 sur 5