Ingrédients

Préparation

  1. Pour réaliser votre ananas rôti à la vanille bourbon, flambé au vieux rhum:

  2. Coupez l'ananas en quatre dans la hauteur, enlevez le coeur, retirez la chair de l'écorce, réservez l'écorce pour la décoration.

  3. Dans une poêle, faites fondre 50 g de beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'un caramel.

  4. Faites rôtir les quartiers de chair 2 à 3 minutes de chaque côté.

  5. Flambez au vieux Rhum, ajoutez le jus d'orange et les gousses de vanille ouvertes dans le sens de la longueur.

  6. Faites réduire jusqu'à consistance d'un sirop.

  7. Retirer les quartiers d'ananas, hors du feu, ajouter 50 g de beurre.

  8. Déposez les quartiers d'ananas au centre de l'assiette, arrosez de sirop, décorez avec l'écorce d'ananas et les gousses de vanille.

  9. Vous pouvez servir votre ananas rôti à la vanille de bourbon, flambé au vieux rhum avec une boule de glace à la vanille.

4 sur 5