Ingrédients
- 1 gros ananas épluché et coupé en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- le jus d'un citron
- 1 l de jus d'ananas
- 30 cl de rhum blanc
- 5 gousses de vanille
Préparation
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Portez à ébullition le sucre et 10 cl d'eau.
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Laissez bouillonner ce sirop pendant environ 2 minutes.
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Ajoutez le jus d'ananas et le rhum blanc.
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Mélangez.
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Laissez bouillir 15 à 20 min.
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Faites fondre, dans une autre casserole, le beurre avec les graines des gousses de vanille.
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Mélangez les deux préparations et laissez cuire jusqu'à l'obtention d'un sirop.
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Ajoutez le jus de citron. Réservez hors du feu.
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Cuire les tranches d'ananas sur le gril 5 min de chaque côté.
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Servir aussitôt avec la sauce vanille.
3 sur 5