Ingrédients
- 1 ananas
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 1 citron
- 1 l de jus d'ananas
- 30 cl de rhum blanc
- 5 gousses de vanille
Préparation
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Portez à ébullition le sucre et 10 cl d'eau. Laissez bouillonner ce sirop pendant environ 2 mn. Ajoutez le jus d'ananas et le rhum blanc. Mélangez. Laissez bouillir 15 à 20 mn.
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Faites fondre, dans une autre casserole, le beurre avec les graines de vanille.
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Mélangez les 2 préparations et laissez cuire jusqu'à l'obtention d'un sirop.
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Ajoutez le jus de citron. Réservez hors du feu.
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Faites cuire les tranches d'ananas sur le grill 5 mn de chaque côté. Huilez-les légèrement avant de les faire cuire pour qu'elles n'attachent pas
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Servez aussitôt avec la sauce vanille.
3 sur 5