Ingrédients
- 1 ananas
- 25 cerises
- 5 cuillère(s) à soupe de rhum blanc (75 ml)
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert (15 ml)
- 1 cuillère(s) à soupe + 1/2 cuillère(s) à soupe de sucre roux en poudre (23 ml)
Préparation
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A préparer au moins 2 heure 30 avant de servir.
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Couper l'ananas en 8 dans le sens de la hauteur. Raccourcir le plumet (les feuilles).
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Glisser la lame d'un couteau tranchant à la base de chaque quartier afin de séparer la chair de l'écorce.
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Couper chaque quartier en morceaux, asperger avec le rhum, couvrir et laisser mariner au moins 2 heures.
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Retourner de temps en temps.
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15 minutes avant de servir, préchauffer le gril du four.
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Poser les quartiers sur une plaque de four tapissée d'aluminium (relever les bords). Ainsi que les cerises dans un coin de la plaque sur une seule couche.
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Enfourner 5 minutes assez près du gril.
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Tirer la plaque, poudrer les quartiers avec 1 c. à soupe (15 ml) de sucre et remettre au four 5 minutes.
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Au moment de servir poser les quartiers sur un plat.
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Arroser les cerises avec le citron vert et les répartir sur les ananas.
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Poudrer avec le sucre restant.
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Servir aussitôt.
3 sur 5