Ingrédients

  • 1 ananas
  • 25 cerises
  • 5 cuillère(s) à soupe de rhum blanc (75 ml)
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert (15 ml)
  • 1 cuillère(s) à soupe + 1/2 cuillère(s) à soupe de sucre roux en poudre (23 ml)

Préparation

  1. A préparer au moins 2 heure 30 avant de servir.

  2. Couper l'ananas en 8 dans le sens de la hauteur. Raccourcir le plumet (les feuilles).

  3. Glisser la lame d'un couteau tranchant à la base de chaque quartier afin de séparer la chair de l'écorce.

  4. Couper chaque quartier en morceaux, asperger avec le rhum, couvrir et laisser mariner au moins 2 heures.

  5. Retourner de temps en temps.

  6. 15 minutes avant de servir, préchauffer le gril du four.

  7. Poser les quartiers sur une plaque de four tapissée d'aluminium (relever les bords). Ainsi que les cerises dans un coin de la plaque sur une seule couche.

  8. Enfourner 5 minutes assez près du gril.

  9. Tirer la plaque, poudrer les quartiers avec 1 c. à soupe (15 ml) de sucre et remettre au four 5 minutes.

  10. Au moment de servir poser les quartiers sur un plat.

  11. Arroser les cerises avec le citron vert et les répartir sur les ananas.

  12. Poudrer avec le sucre restant.

  13. Servir aussitôt.

3 sur 5