Ingrédients

  • 1 ananas
  • 1 citron vert
  • 8 petites langoustines
  • 1 coeur de laitue
  • quelques feuilles de basilic
  • sauce :
  • 1 dl de sauce mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère(s) à café de cognac
  • 1 dl de crème fouettée
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pour réaliser votre entrée ananas aux langoustines :

  2. Préparation de la sauce :

  3. Battez la crème puis incorporez à la sauce mayonnaise. Ajoutez le ketchup, le cognac puis assaisonnez.

  4. Coupez l'ananas en deux, retirez la chair, coupez-la en petits morceaux.

  5. Mettez les langoustines à cuire 10 minutes à la vapeur, retirez-les et décortiquez-les, coupez les queues en deux dans la longueur et mélangez-les aux dés d'ananas.

  6. Ajoutez le basilic haché, le coeur de laitue lavé, égoutté et coupé, la sauce et un filet de jus de citron.

  7. Vous pouvez présenter votre ananas aux langoustines dans une moitié d'ananas.

2.5 sur 5