Ingrédients
- 3 ananas de petite taille
- 12 litchis frais
- 1 mangue bien mûre
- 2 mandarines
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre roux
- 3 kiwis
- le jus d'un citron vert
- 3 blancs d'oeufs
- 5 et de rhum blanc
- 150 g de sucre en poudre
Préparation
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Tranchez les ananas dans le sens de la longueur.
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Retirez la partie ligneuse centrale, creusez-les et détaillez- la pulpe en dés.
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Epluchez tous les fruits et émincez-les.
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Mettez-les dans une jatte avec les dés d'ananas, arrosez de jus de citron et de rhum.
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Poudrez de sucre roux et laissez macérer au frais 2 heures.
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Battez les blancs d'oeufs en neige.
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Lorsqu'ils sont à moitié montés, ajoutez une cuillerée de sucre.
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Lorsque les blancs sont très fermes, ajoutez ensuite peu à peu le jus du sucre en fouettant.
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Vous devez obtenir un mélange lisse et brillant.
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Préchauffez le four sur thermostat 6 (180° C).
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Répartissez les fruits dans les écorces d'ananas, puis recouvrez les fruits de petites crêtes de meringue.
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Passez les ananas au four jusqu'à ce que la meringue dore légèrement et servez.
4 sur 5