Ingrédients

Préparation

  1. Videz les anchois en cassant la tête et en entraînant les viscères, puis, sous un filet d’eau froide, glissez le pouce le long de l’arête pour la décoller de la chair et coupez-la au niveau de la queue, coupez aussi la nageoire dorsale avec des ciseaux. Rincez bien les anchois et posez-les sur du papier absorbant. Si vous préférez, faites-le faire par le poissonnier.

  2. Rangez les anchois dans un plat creux.

  3. Hachez grossièrement l’oignon, les câpres, les olives et le basilic à l’aide d’un petit robot ou avec un couteau, puis ajoutez le zeste de 1 citron et la tomate coupée en tout petits dés.

  4. Répartissez ce hachis sur les anchois, arrosez avec le jus des citrons, quelques gouttes de vinaigre et versez assez d’huile d’olive pour presque recouvrir les anchois, salez, poivrez, couvrez d’un film et laissez mariner minimum 4 h.

L'astuce

Vous pouvez remplacer les anchois par des filets de petites sardines.

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