Ingrédients
- pour la préparation des anchois :
- 300 g d'anchois salés
- 2 verres d'huile d'olive
- préparation harengs :
- ou 2 paquets de filets de harengs
- 2 carottes moyennes
- 3 oignons
- thym en branche
- 3 feuilles de laurier
- 4 clous de girofle
- 10 grains de poivre
- lait
- huile d'arachide
Préparation
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Sous le robinet d'eau froide, retirez les filets des anchois, débarrassez-les de tous les déchets. Mettez-les à dessaler dans de l'eau fraîche 1h. Disposez-les sur du papier absorbant, épongez-les puis allongez-les dans une terrine, couvrez-les d'huile d'olive en la faisant pénétrer dans la masse. Après 24h, ils sont à point.
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Goûtez les filets de hareng. S'ils sont trop salés, faites-les tremper dans un bain de lait cru pendant 1h ou 2. Rincez-les, disposez-les sur du papier absorbant, épongez-les. Allongez-les par couches dans une terrine, séparés par des rondelles de carottes et d'oignons. Répartissez le laurier, thym, clous de girofle, grains de poivre. Couvrez d'huile d'arachide.
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Attendez 48h pour consommer, en gardant la terrine ouverte.
L'astuce
Ces préparations économiques sont d'un grand secours en toute saison. Elles permettent d'improviser de nombreux hors-d'oeuvre.
4 sur 5