Ingrédients

Préparation

  1. Sous le robinet d'eau froide, retirez les filets des anchois, débarrassez-les de tous les déchets. Mettez-les à dessaler dans de l'eau fraîche 1h. Disposez-les sur du papier absorbant, épongez-les puis allongez-les dans une terrine, couvrez-les d'huile d'olive en la faisant pénétrer dans la masse. Après 24h, ils sont à point.

  2. Goûtez les filets de hareng. S'ils sont trop salés, faites-les tremper dans un bain de lait cru pendant 1h ou 2. Rincez-les, disposez-les sur du papier absorbant, épongez-les. Allongez-les par couches dans une terrine, séparés par des rondelles de carottes et d'oignons. Répartissez le laurier, thym, clous de girofle, grains de poivre. Couvrez d'huile d'arachide.

  3. Attendez 48h pour consommer, en gardant la terrine ouverte.

L'astuce

Ces préparations économiques sont d'un grand secours en toute saison. Elles permettent d'improviser de nombreux hors-d'oeuvre.

4 sur 5