Ingrédients

  • ingrédients
  • 30 cl d'huile
  • 200 g d'anchois sèches
  • 150 g de cacahuètes
  • 40 g de sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre
  • préparation : 10 minutes
  • cuisson : 5 minutes

Préparation

  1. Préparation

  2. Chauffez l'huile dans le wok.

  3. Quand elle est légèrement fumante plongez les anchois dedans.

  4. Il faut qu'ils soient croustillants.

  5. Egouttez et réservez.

  6. Plongez les cacahuètes dans la même huile.

  7. Quand elles commencent à brunir, retirez-les à l'aide d'un écumoire.

  8. Videz l'huile du wok.

  9. Conservez l'équivalent de 3 cuillères à soupe.

  10. Versez dedans le vinaigre, et le sucre et laissez caraméliser.

  11. Ajoutez les anchois réservés et les cacahuètes,

  12. Tournez pour les enrober de sauce, faites cuire quelques secondes.

  13. Servez.

  14. Ces anchois sont idéals à servir à l'apéritif en amuse gueule.

3 sur 5