Ingrédients
- ingrédients
- 30 cl d'huile
- 200 g d'anchois sèches
- 150 g de cacahuètes
- 40 g de sucre
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre
- préparation : 10 minutes
- cuisson : 5 minutes
Préparation
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Préparation
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Chauffez l'huile dans le wok.
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Quand elle est légèrement fumante plongez les anchois dedans.
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Il faut qu'ils soient croustillants.
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Egouttez et réservez.
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Plongez les cacahuètes dans la même huile.
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Quand elles commencent à brunir, retirez-les à l'aide d'un écumoire.
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Videz l'huile du wok.
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Conservez l'équivalent de 3 cuillères à soupe.
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Versez dedans le vinaigre, et le sucre et laissez caraméliser.
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Ajoutez les anchois réservés et les cacahuètes,
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Tournez pour les enrober de sauce, faites cuire quelques secondes.
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Servez.
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Ces anchois sont idéals à servir à l'apéritif en amuse gueule.
3 sur 5