Ingrédients
- 125 g d'amandes en poudre
- 1 cuillère(s) à café de pâte à pistache
- 180 g de sucre en poudre
- 120 g de blancs d'oeufs
- sucre glace
- framboises fraîches
- pour la ganache à la framboise :
- 200 g de chocolat ivoire
- 150 ml de crème liquide
Préparation
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Mélangez les amandes avec 150 g de sucre et 2 blancs non montés, ajoutez la pâte à pistache. Montez les 2 autres blancs en neige, avec 30 g de sucre.
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Mélangez à la maryse les 2 préparations délicatement.
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Dressez les amaretti à la douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
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Saupoudrez légèrement de sucre glace, laissez croûter 15 mn.
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Préchauffez le four à 160°C. Faites cuire les amarettis 13 mn environ, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
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Faites frémir la crème liquide sur le feu et ajoutez-y pour le faire fondre le chocolat ivoire .
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Mixez 80 g de framboises et ajoutez-les à la ganache.
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Laissez refroidir, puis garnissez-en à la douille 1 amaretto en alternant la ganache avec des framboises.
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Gardez les amarettis au frais, sortez-les quelques heures après pour les déguster, ou préparez-les la veille, ils ne seront que meilleurs.
2 sur 5