Ingrédients

Préparation

  1. Mélangez les amandes avec 150 g de sucre et 2 blancs non montés, ajoutez la pâte à pistache. Montez les 2 autres blancs en neige, avec 30 g de sucre.

  2. Mélangez à la maryse les 2 préparations délicatement.

  3. Dressez les amaretti à la douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

  4. Saupoudrez légèrement de sucre glace, laissez croûter 15 mn.

  5. Préchauffez le four à 160°C. Faites cuire les amarettis 13 mn environ, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

  6. Faites frémir la crème liquide sur le feu et ajoutez-y pour le faire fondre le chocolat ivoire .

  7. Mixez 80 g de framboises et ajoutez-les à la ganache.

  8. Laissez refroidir, puis garnissez-en à la douille 1 amaretto en alternant la ganache avec des framboises.

  9. Gardez les amarettis au frais, sortez-les quelques heures après pour les déguster, ou préparez-les la veille, ils ne seront que meilleurs.

2 sur 5