Ingrédients

  • 200 g de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 cuillère(s) à soupe de lait
  • sucre en poudre

Préparation

  1. Etalez la pâte feuilletée sur une épaisseur d’environ 4 mm.

  2. Fouettez le jaune d’oeuf et le lait ensemble.

  3. A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonnez la surface de la pâte.

  4. Saupoudrez de sucre et placez au frais 30 mn environ.

  5. Préchauffez le four à th. 8/240°.

  6. Sortez la pâte du réfrigérateur et découpez des bandes d’environ 1 cm de large. Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

  7. Baissez le four à th. 6-7/200° et faites cuire les allumettes 10 mn environ jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

  8. Laissez-les refroidir.

2.71 sur 5