Ingrédients

Préparation

  1. C’est un plat classique du Sud de l’Inde qui se compose de riz basmati nature (chawal) et de lentilles pimentées (dal).

  2. Rincez 250 g de riz basmati à l’eau froide, faites-le tremper 30 mn dans l’eau. Dans une casserole, portez le riz égoutté à ébullition avec 50 cl d’eau, salez et réduisez le feu. Laissez gonfler le riz à couvert pendant 15 mn en ne remuant pas. Faites cuire 1 tasse de lentilles dans 3 tasses d’eau avec des épices (1/2 cuillère à café de coriandre, 1/2 cuillère à café de curcuma et 1/2 cuillère à café de sel) pendant 20 à 30 mn, jusqu’à ce que toute l’eau ait été absorbée.

  3. Réservez. Faites frire 2 gousses d’ail hachées. Ajoutez l’ail frit et 2 piments verts finement hachés sur les lentilles. Servez les lentilles avec le riz.

L'astuce

Aishwarya Rai, Actrice.

3.5 sur 5