Ingrédients

Préparation

  1. Éplucher, canneler et émincer les carottes. Les cuire dans de l'eau bouillante salée.

  2. Trier, laver et égoutter la salade. Monder, épépiner et tailler en dés les tomates.

  3. Laver la raie et la pocher dans de l'eau vinaigrée, avec du gros sel et une branche de thym, pendant quelques minutes.

  4. Egoutter la raie. Enlever la peau puis lever les filets.

  5. Garnir les assiettes de salade. Décorer avec les carottes et les tomates.

  6. Faire sauter quelques secondes les filets, de chaque côté, avec du beurre fondu.

  7. Mettre une cuillerée de vinaigrette sur la salade. Déposer un filet de raie sur chaque assiette. Dégraisser.

  8. Ajouter les câpres hachées et déglacer au vinaigre. Verser sur les filets.

  9. Parsemer de pluches de cerfeuil. Servir aussitôt.

3.67 sur 5