Ingrédients
- 4 blancs de poulet crus
- 1 blanc d'oeuf
- une cuillère à soupe de fécule
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xeres
- 100 g de noix hachées
- 50 g de graines de sésame
- 300 g de chapelure
- sel
- poivre
Préparation
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Mélangez dans un bol de vinaigre de Xeres la fécule, les noix, les graines de sésame et le blanc d'oeuf.
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N'oubliez pas de retirer soigneusement la peau des ailes de poulet, de façon à avoir une cuisson régulière et soignée.
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Assaisonnez chaque blanc de poulet de sel et de poivre, enrobez-les dans le mélange, puis trempez-les dans la chapelure. Bien les rouler sur tous les côtés.
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Egouttez sur un linge et servez ainsi.
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Cette recette sucré-salé sera très appréciée des enfants, tout simplement
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Accompagnée d'une purée de carottes.
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Conseil:
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On peut réaliser cette recette avec des ailes de cailles, et, dans ce cas, on les utilisera en apéritif.
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Remplacez les noix par des noix de pécan et rajoutez un peu de sauce de soja dans le mélange, ce qui donnera un brin d'exotisme.
3 sur 5