Ingrédients

  • 4 blancs de poulet crus
  • 1 blanc d'oeuf
  • une cuillère à soupe de fécule
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xeres
  • 100 g de noix hachées
  • 50 g de graines de sésame
  • 300 g de chapelure
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Mélangez dans un bol de vinaigre de Xeres la fécule, les noix, les graines de sésame et le blanc d'oeuf.

  2. N'oubliez pas de retirer soigneusement la peau des ailes de poulet, de façon à avoir une cuisson régulière et soignée.

  3. Assaisonnez chaque blanc de poulet de sel et de poivre, enrobez-les dans le mélange, puis trempez-les dans la chapelure. Bien les rouler sur tous les côtés.

  4. Egouttez sur un linge et servez ainsi.

  5. Cette recette sucré-salé sera très appréciée des enfants, tout simplement

  6. Accompagnée d'une purée de carottes.

  7. Conseil:

  8. On peut réaliser cette recette avec des ailes de cailles, et, dans ce cas, on les utilisera en apéritif.

  9. Remplacez les noix par des noix de pécan et rajoutez un peu de sauce de soja dans le mélange, ce qui donnera un brin d'exotisme.

3 sur 5