Ingrédients

  • 10 ml (2 c. à thé)
  • beurre ou margarine
  • 10 ml (2 c. à thé) huile
  • 20 ailes de poulet coupées (1,5 kg/3 lb)
  • 10 ml (2 c. à thé) beurre ou margarine
  • 1 oignon moyen haché
  • 1 gousse d'ail dégermée, hachée
  • 1 tomate mondée, épépinée, concassée
  • 15 ml (1 c. à table) poivre vert
  • 2 ml (1/2 c. à thé) jus de poivre vert (facultatif)
  • 60 ml (1/4 tasse) bière
  • 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet

Préparation

  1. Pour réaliser vos ailes de poulet irlandaises :

  2. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  3. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile. Assaisonner les ailes de poulet et les colorer sur toutes leurs faces durant 4 à 5 minutes. Retirer et déposer dans un plat beurré allant au four.

  4. Dans la même poêle, faire fondre une noix de beurre et suer l'oignon ainsi que l'ail. Ajouter la tomate, le poivre vert et cuire 2 à 3 minutes.

  5. Déglacer bien la poêle avec le jus de poivre et la

  6. Bière. ·Déposer le tout sur les ailes de poulet et mouiller avec le bouillon.

  7. Cuire au four 20 à 25 minutes c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).

  8. Arroser vos ailes de poulet irlandaises du jus de cuisson et servir.

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