Ingrédients

Préparation

  1. Epluchez les patates douces et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 20 mn.

  2. Pendant ce temps, préchauffez le four th. 6 (180 °C). Mélangez le sésame et la farine, battez l’œuf en omelette, salez, poivrez, passez les ailes de poulet dans l’œuf battu, puis dans le mélange farine-sésame et posez-les au fur et à mesure sur la plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Arrosez de quelques gouttes d’huile et faites cuire au four pendant 30 à 40 mn.

  3. Jetez l’eau de cuisson des patates douces, égouttez-les à fond, écrasez-les au presse-purée.

  4. Epluchez les cives, les oignons frais avec un peu de leur tige, le gingembre, l’ail et le piment, hachez-les et ajoutez-les avec le jus de citron, du sel, du poivre et le beurre dans les patates douces écrasées, mélangez.

  5. Servez la purée avec les ailes de poulet.

L'astuce

Vous pouvez préparer la purée à l’avance, la mettre dans un plat à gratin et la passer 30 mn au four en même temps que le poulet.

4 sur 5