Ingrédients
- 18 ailes de poulet
- 1,5 kg de patates douces (6 petites ou 3 grosses)
- 1 oeuf
- 50 g de sésame doré
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- 4 tiges de cives
- 4 oignons frais avec la tige ou ciboulette
- 1 noix de gingembre (20 g)
- 1/2 gousse d'ail
- 1 petit morceau de piment
- le jus de 1 citron vert
- 40 g de beurre
- huile d'olive ou de sésame
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Epluchez les patates douces et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 20 mn.
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Pendant ce temps, préchauffez le four th. 6 (180 °C). Mélangez le sésame et la farine, battez l’œuf en omelette, salez, poivrez, passez les ailes de poulet dans l’œuf battu, puis dans le mélange farine-sésame et posez-les au fur et à mesure sur la plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Arrosez de quelques gouttes d’huile et faites cuire au four pendant 30 à 40 mn.
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Jetez l’eau de cuisson des patates douces, égouttez-les à fond, écrasez-les au presse-purée.
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Epluchez les cives, les oignons frais avec un peu de leur tige, le gingembre, l’ail et le piment, hachez-les et ajoutez-les avec le jus de citron, du sel, du poivre et le beurre dans les patates douces écrasées, mélangez.
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Servez la purée avec les ailes de poulet.
L'astuce
Vous pouvez préparer la purée à l’avance, la mettre dans un plat à gratin et la passer 30 mn au four en même temps que le poulet.
4 sur 5