Ingrédients
- 80 ml (1/3 tasse) sauce hoisin
- 60 ml (1/4 tasse) ketchup
- 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable
- 30 ml (2 c. à table) jus de citron
- 10 ml (2 c. à thé) moutarde sèche
- 10 ml (2 c. à thé) gingembre frais râpé (moulu : 4 ml / 3/4 c. à thé)
- 1 ml (1/4 c. à thé) sauce tabasco
- 2 gousses d'ail dégermées, hachées
- ,5 kg (21/2 à 3 lb) ailes de poulet coupées
Préparation
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Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
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Dans un bol, combiner la sauce hoisin, le ketchup, le sirop d'érable, le jus de citron, la moutarde, le gingembre et la sauce Tabasco. Assaisonner.
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Mettre les ailes dans la sauce et les enrober uniformément.
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Les égoutter dans une passoire et les déposer sur une lèchefrite sans les superposer.
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Cuire au four 20 à 25 minutes c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).
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Les retourner et les arroser régulièrement durant la cuisson.
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Les ailes seront bien dorées et dégageront un arôme délicieux.
3 sur 5