Ingrédients
- ingrédients pour 2 personnes :
- 2 ailes de pintade
- 5 bois de réglisse assez fins de 8 cm de long environ (pharmacie ou confiseur)
- 20 grains de raisin préalablement pelés et épépinés
- 1 cuillère à soupe de tomate confite coupée en petits dés
- 20 g de beurre
- 1/2 verre(s) de jus de raisin
- 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisins
- 3 cuillère(s) à soupe de jus de volaille
- sel et poivre du moulin
Préparation
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Préparation
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1) Clouter 2 ailes de pintade : enfoncer 2 bois de réglisse dans chaque aile, dans la largeur.
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Assaisonner ensuite ces 2 ailes de sel fin et de poivre du moulin de chaque côté.
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Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisins dans un large poêlon, disposer ensuite et faire colorer les ailes sur chaque face en commençant par le côté peau, ajouter 20 g de beurre et 1 bois de réglisse coupé en 2, et laisser cuire environ 10 à 15 minutes à feu doux, arroser régulièrement
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Les ailes de la matière grasse.
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Au terme de la cuisson, débarrasser les ailes sur une grille, et dégraisser le poêlon.
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2) Déglacer le poêlon avec ½ verre de jus de raisin, porter à frémissement, bien gratter les sucs à l'aide d'une spatule en bois, laisser réduire afin de
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Diminuer la quantité de jus à 2 cuillères à soupe.
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Verser ensuite 3 cuillères à soupe de jus de volaille, laisser réduire à consistance souhaitée, saler et poivrer si nécessaire, puis ajouter et
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Chauffer 20 grains de raisin en les roulant bien et 1 cuillère à soupe de tomate confite coupée en petits dés, disposer les ailes de pintade, les arroser du jus.
3.5 sur 5