Ingrédients

  • 500 g d'aiguillettes de poulet (environ 3 aiguillettes par personne)
  • 4 oignons frais
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 morceau de gingembre
  • le jus de 1 citron
  • 1 cuillère(s) à café de pâte de piment
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce nuocmâm ou de sauce soja
  • 18 petites figues violettes
  • huile d'olive
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Mettez les aiguillettes de poulet côte à côte sur un plat allant au four. Pelez les oignons en gardant un peu de tiges et hachez-les. Coupez la base des tiges de la citronnelle, retirez les premières feuilles et émincez les bulbes en fines rondelles. Epluchez le gingembre et râpez-le. Mettez ces ingrédients dans un bol, ajoutez la pâte de piment, la sauce nuoc-mâm ou de soja, le jus du citron, 3 c. à soupe d’huile d’olive, un peu de sel et du poivre, mélangez bien et versez la marinade sur les aiguillettes. Laissez reposer 1 h (retournez les aiguillettes après 30 mn).

  2. Allumez le four sur th. 7/210°. Posez les figues dans le plat autour du poulet et faites cuire environ 20 mn. Vous pouvez mettre en position grill 5 mn à la fin en plaçant le plat à mi-hauteur dans le four. Servez aussitôt.

L'astuce

Vous pouvez utiliser 1 poulet entier coupé en morceaux, le faire sauter dans une cocotte et ajouter les figues 10 mn avant la fin de la cuisson.

4.17 sur 5